Mittwoch, 26.09.2018
Juni - 2018
Nächste Termine der Jugendfeuerwehr:
Leider keine Einträge vorhanden!
Home » Jugendfeuerwehr » Neuigkeiten
12.05.2016
Stufe 1 der Jugendflamme abgelegt

Mitterdorf. (rfh) Elf Jugendliche der Feuerwehr Mitterdorf legten vergangenen Donnerstag die erste Stufe der Jugendflamme ab. Vorbereitet und ausgebildet wurden sie von den beiden Jugendwarten Theresa Bräu und Jonas Pusl und weiteren Helfern des Ausbilderteams. Die Prüfung umfasste mehrere Einzelübungen wie zum Beispiel das Zielwerfen mit der Feuerwehrleine, das Ausrollen eines C-Schlauches, Zuordnen von Gerätschaften mit Erläuterung der Funktionsweise und Handhabung sowie das Anlegen eines Brustbundes, das Legen eines Mastwurfes am Strahlrohr und das Legen eines Kreuzknotens. Unter den Augen der Schiedsrichter mit Kreisjugendwart Florian Hierl, stellvertretendem Kommandanten Thorsten Kreis, zweitem Vorstand Andreas Ruhland und Gruppenführer Wolfgang Fuchs zeigten die Jugendliche eine sehr gute Leistung. Kreisjugendwart und Kommandant Florian Hierl gratulierte bei der Abzeichenverleihung allen Jugendlichen zu ihren guten Leistungen. Für viele ist es das erste Abzeichen und mit der Ausbildung für die Jugendflamme werden ein paar erste Grundkenntnisse und Handgriffe der Feuerwehr vermittelt. Hierl bat darum und motivierte auch weiter an den Übungen und Ausbildungen teilzunehmen. Ein Dank galt vor allem auch den beiden Jugendwarten und dem gesamten Helferteam sowie den heute eingesetzten Schiedsrichtern. Anschließend wurden die Abzeichen durch die Schiedsrichter und Jugendwarte an folgende Teilnehmer verliehen:

Manuel Bauer, Leonie Breitschaft, Yannik Harbauer, Constantin Hossinger, Fabian Koch, Elena Märkl, Luca Preißinger, Marie Ruland, Jennifer Schmidbauer, Luisa Schwarzfischer und Lena Wildenauer