Montag, 24.09.2018
September - 2018
Nächste Termine der Jugendfeuerwehr:
Leider keine Einträge vorhanden!
Home » Jugendfeuerwehr » Neuigkeiten
01.09.2015
Abnahme Jugendleistungsprüfung 2015

Vier Jugendliche der Feuerwehr Mitterdorf stellten sich am Dienstag den Anforderungen der Bayerischen Jugendleitungsprüfung. Unter den Augen der Schiedsrichter mit KBI Alfons Janker, KJFW Florian Hierl und Thomas Hierl (Feuerwehr Mitterdorf) wurden die einzelnen Prüfungsteile abgelegt. Die Bayerische Jugendleistungsprüfung besteht aus einem praktischen Teil mit Einzelaufgaben (unter anderem Zielwurf mit der Fangleine, Auswerfen eines C-Schlauches, Brustbund u. Mastwurf) sowie Truppaufgaben (zum Beispiel das Kuppeln einer Saugleitung, Zielspritzen mit der Kübelspritze, Kuppeln einer C-Schlauch-leitung) und einem theoretischen Teil mit Ausfüllen eines Fragebogens. Die Jugendlichen waren auf diese Prüfung bestens vorbereitet und meisterten die an sie gestellten Aufgaben. KBI Alfons Janker begrüßte die Führungskräfte der Mitterdorfer Wehr und dankte den Jugendlichen für die Bereitschaft in der Feuerwehr aktiv zu sein und heute dieses Abzeichen abgelegt zu haben. Weiter dankte er der Jugendwartin Theresa Bräu mit den Ausbildern für die Vorbereitungen und gratulierte allen Teilnehmern zur bestanden Prüfung. Er lobte die Leistungsbereitschaft und die Disziplin der Jugendlichen. Erster Kommandant Florian Hierl gratulierte ebenfalls und richtete die Bitte an die vier Jugendlichen, auch weiterhin in der Feuerwehr Mitterdorf aktiv zu sein und sich weiter fortzubilden. Hierl dankte auch der Jugendwartin Theresa Bräu sowie Jonas Pusl und Simon Preis, die die Prüflinge auf den heutigen Tag vorbereitet hatten. Ebenso dankte er den Schiedsrichtern für die durchgeführte Abnahme. Aus den Händen von KBI Janker durften Daniel Bauer, Anja Benediktus, Kerstin Benediktus und Kathrin Holzinger das Bayerische Jugendleistungsabzeichen in Empfang nehmen. Dazu gratulierten auch die Schiedsrichter sowie die Führungsmannschaft der Feuerwehr Mitterdorf.

Bild:

Vorne von links: Kerstin Benediktus, Kathrin Holzinger, Anja Benediktus, Daniel Bauer, Jugendwartin Theresa Bräu

Hintere Reihe von links: KBI Alfons Janker, stv. Kdt. Rainer Schwarfischer, 2. Vorstand Andreas Ruhland, Thomas Hierl, KJFW Florian Hierl